クミンの香りにハマる♪ エリンギのチーズせんべい | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

クミン香るエリンギのチーズせんべい

手で裂いたエリンギにチーズをのせてフライパンで焼いたせんべいですドキドキ

香りづけにクミンと黒胡椒をキラキラ

 

スパイスをちょっと振るだけで、アジアンテイストにチュー

 

エリンギとチーズがそれぞれこんがり焼けて香ばしいハート

クミンの本格的な香りがたまりませんグッド!

 

包丁いらずなのも嬉しいところチョキ

 

スパイス大使、今月のテーマは「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」ですビックリマーク

いただいたスパイスのうち、クミン<ホール>を使いました。

 

作り方

エリンギを縦に細く裂き、フライパンに並べます。

その上にクミンを振り、差の上にピザ用チーズをのせたら、黒胡椒を振ります。

弱~中火で焼きます。

 

チーズでとけてきて、エリンギが焼けてきたら、ひっくり返してさらに焼きます。

 

両面がこんがり焼けて、はみ出たチーズがカリカリにせんべい状になったらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

エリンギ 2~3本

ピザ用チーズ 適量

GABANクミン<ホール> 3つまみ

黒胡椒 適量

 

 

 

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