クミン香るエリンギのチーズせんべい
手で裂いたエリンギにチーズをのせてフライパンで焼いたせんべいです
香りづけにクミンと黒胡椒を
スパイスをちょっと振るだけで、アジアンテイストに
エリンギとチーズがそれぞれこんがり焼けて香ばしい
クミンの本格的な香りがたまりません
包丁いらずなのも嬉しいところ
スパイス大使、今月のテーマは「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」です
いただいたスパイスのうち、クミン<ホール>を使いました。
作り方
エリンギを縦に細く裂き、フライパンに並べます。
その上にクミンを振り、差の上にピザ用チーズをのせたら、黒胡椒を振ります。
弱~中火で焼きます。
チーズでとけてきて、エリンギが焼けてきたら、ひっくり返してさらに焼きます。
両面がこんがり焼けて、はみ出たチーズがカリカリにせんべい状になったらできあがり
<1~2人分>
エリンギ 2~3本
ピザ用チーズ 適量
GABANクミン<ホール> 3つまみ
黒胡椒 適量