ねぎ味噌がウマ~い♪ 厚揚げのねぎ味噌田楽ピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げのねぎみそ田楽ピザ

 

小口切りにした小ねぎをそろそろ使いきりたいなあと思い、

厚揚げのねぎ味噌田楽にしようかと思ったのですが、

さらにチーズをのせてピザにしましたドキドキ

 

ウマ~~いチューハート

 

味噌もチーズも発酵食品だからなじむし、たまらなく美味しいチョキ

 

田楽味噌をゆるめに、甘さも控えめにしたらこれが大正解グッド!

ねぎ味噌に絡むチーズがとろ~りラブラブ

 

作り方

厚揚げは表面をキッチンペーパーでくるみ、油をおさえます。

それを半分の厚さに切り、4等分にします。

 

小口切りの小ねぎ、味噌、酒、みりんを混ぜたものを

厚揚げの切り口に塗ります。

 

その上にピザ用チーズをのせます。

 

これを魚焼きグリル(orトースター)で5分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

厚揚げ 1枚

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

味噌 小さじ1強

酒 小さじ1/2

みりん 小さじ1

ピザ用チーズ 適量