さばの水煮缶のマヨチーズ焼き
包丁もまな板も、キッチンバサミさえも使わずに作れる超簡単おつまみです
さばの水煮缶に粒マスタードを混ぜたマヨネーズを塗り、パセリとチーズをのせて焼くだけ
それだけでめっちゃ美味しいおつまみができあがります
缶の汁はうま味の宝庫なので、余ったら、バゲットを浸して食べても
さばの水煮缶は偉大だとしみじみ思うのです
作り方
耐熱容器にさばの水煮缶を汁ごと入れます。
粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをさばの表面に塗り
ドライパセリをのせます。
パセリは多めがおすすめです。
さらにその上にピザ用チーズをのせます。
これを魚焼きグリル(orトースター)で4~5分焼いたらできあがり
<2人分>
さばの水煮缶 190g
粒マスタード 小さじ1弱
マヨネーズ 小さじ1強
ドライパセリ 適量
ピザ用チーズ 適量