さばの水煮缶でソッコーおつまみ♪ さば缶のマヨチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さばの水煮缶のマヨチーズ焼き

 

包丁もまな板も、キッチンバサミさえも使わずに作れる超簡単おつまみですドキドキ

 

さばの水煮缶に粒マスタードを混ぜたマヨネーズを塗り、パセリとチーズをのせて焼くだけチョキ

 

それだけでめっちゃ美味しいおつまみができあがりますハート

 

缶の汁はうま味の宝庫なので、余ったら、バゲットを浸して食べてもパン

 

さばの水煮缶は偉大だとしみじみ思うのです照れ

 

作り方

耐熱容器にさばの水煮缶を汁ごと入れます。

 

粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをさばの表面に塗り

ドライパセリをのせます。

パセリは多めがおすすめです。

 

さらにその上にピザ用チーズをのせます。

 

これを魚焼きグリル(orトースター)で4~5分焼いたらできあがりルンルン

<2人分>

さばの水煮缶 190g

粒マスタード 小さじ1弱

マヨネーズ 小さじ1強

ドライパセリ 適量

ピザ用チーズ 適量