ふわ&シャキにハマるよ♪ スナップえんどうと海苔玉子炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スナップえんどうと海苔たまご炒め

 

スナップえんどうとたまごの炒め物ですドキドキ

 

味付け海苔(from岡山)を入れてアクセントにビックリマーク

 

スナップえんどうは炒めてもシャキシャキラブラブ

たまごはふわふわラブラブ

それらを海苔がまとめてくれます照れ

 

たまごには創味のつゆで味付けしましたチョキ

創味のつゆ、創味の白だしは、モニター企画のときにだしまろ酢と一緒にいただいたので、しばらく出番が増えそうです。

 

作り方

溶きたまごにめんつゆ、水を入れて混ぜ、

油(小さじ2)をしいたフライパンで半熟程度にさっと焼きます。

それをいったん取り出しておきます。

 

油(小さじ1)を入れたフライパンで、筋を取ったスナップえんどうを炒めます。

塩で味付けします。

そこに焼いたたまごを入れて合わせます。

 

もみ海苔を入れます。

 

もみ海苔を入れたらすぐに火を止めて、できあがりルンルン

 

<1~2人分>

スナップえんどう 17本

たまご 2個

味付けもみ海苔 軽くひとつかみ

めんつゆ 小さじ1/2

水 小さじ1

塩 少々

サラダ油 小さじ2、小さじ1