スナップえんどうと海苔たまご炒め
スナップえんどうとたまごの炒め物です
味付け海苔(from岡山)を入れてアクセントに
スナップえんどうは炒めてもシャキシャキ
たまごはふわふわ
それらを海苔がまとめてくれます
たまごには創味のつゆで味付けしました
創味のつゆ、創味の白だしは、モニター企画のときにだしまろ酢と一緒にいただいたので、しばらく出番が増えそうです。
作り方
溶きたまごにめんつゆ、水を入れて混ぜ、
油(小さじ2)をしいたフライパンで半熟程度にさっと焼きます。
それをいったん取り出しておきます。
油(小さじ1)を入れたフライパンで、筋を取ったスナップえんどうを炒めます。
塩で味付けします。
そこに焼いたたまごを入れて合わせます。
もみ海苔を入れます。
もみ海苔を入れたらすぐに火を止めて、できあがり
<1~2人分>
スナップえんどう 17本
たまご 2個
味付けもみ海苔 軽くひとつかみ
めんつゆ 小さじ1/2
水 小さじ1
塩 少々
サラダ油 小さじ2、小さじ1