かぼちゃのカッテージチーズサラダ
かぼちゃが中途半端な量残っていたので、レンチンして
豆乳カッテージチーズとあわせてサラダにしました
豆乳カッテージチーズは乳製品ではないのでサッパリしています。
作ったのは十数年ぶりかも
鍋で温めた豆乳500mlに酢大さじ2を入れてボロボロしてきたら
濾して水気をしぼるだけ。
かぼちゃに新玉ねぎのスライスと豆乳カッテージチーズを入れて作りました。
さっぱりしているので、風味をアップさせるために
オリーブオイルとマヨネーズのW使いにしました
美味しい~~
作り方
かぼちゃは種をのぞき、ラップに包んで600Wレンジで3分加熱します。
フォークでつぶし、塩胡椒で下味をつけます。
そこにスライスした新玉ねぎ、豆乳カッテージチーズ、ドライバジル、オリーブオイル、マヨネーズを入れて混ぜたらできあがり
<2人分>
かぼちゃ 160g
新玉ねぎ 1/6個
豆乳カッテージチーズ 大さじ2
塩 少々
黒胡椒 少々
ドライバジル 適量
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1