フライパンでスピードおつまみ♪ コロコロちくわのチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

コロコロちくわのチーズ焼き

 

5分おつまみですハート

 

ちくわを切って、ピザ用チーズをからめてフライパンで焼くだけビックリマーク

こんがり焼けたチーズがちくわにからみます。

 

チーズに塩気があるので、黒胡椒とドライパセリでちょうどいいんですチュー

 

あっという間にできるので、すぐ食べた~いラブラブというときにもいいんです生ビール

 

作り方

ちくわは1㎝強の厚さに切り、フライパンで軽く焼きます。

油不要です。

 

そこにピザ用チーズを入れて混ぜます。

 

チーズがとろけてきて、ちくわにからみます。

 

チーズに焼きめがついたら、黒胡椒を振ります。

 

盛り付けたら、ドライパセリを振ってできあがりルンルン

<2人分>

ちくわ 5本

ピザ用チーズ ひとつかみ

黒胡椒 少々

ドライパセリ 適量