コロコロちくわのチーズ焼き
5分おつまみです
ちくわを切って、ピザ用チーズをからめてフライパンで焼くだけ
こんがり焼けたチーズがちくわにからみます。
チーズに塩気があるので、黒胡椒とドライパセリでちょうどいいんです
あっという間にできるので、すぐ食べた~いというときにもいいんです
作り方
ちくわは1㎝強の厚さに切り、フライパンで軽く焼きます。
油不要です。
そこにピザ用チーズを入れて混ぜます。
チーズがとろけてきて、ちくわにからみます。
チーズに焼きめがついたら、黒胡椒を振ります。
盛り付けたら、ドライパセリを振ってできあがり
<2人分>
ちくわ 5本
ピザ用チーズ ひとつかみ
黒胡椒 少々
ドライパセリ 適量