3分おつまみ♪ きゅうりの海苔ナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりの海苔ナムル

 

スライスしたきゅうりにちぎった焼き海苔を合わせたナムルですハート

 

きゅうりから出る水分を海苔が吸ってくれるので、水っぽさは全くなしグッド!

 

美味しくてお箸が止まりませんチュー

ビールにも合います~生ビールラブラブ

 

作り方

きゅうりをスライサーで薄切りにします。

 

そこにちぎった海苔を混ぜ、おろしにんにく、塩、顆粒鶏ガラスープ、半ずりのごま、ごま油をあわせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 2本

海苔 1枚

にんにく 1かけ

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

塩 少々

いりごま(半ずり) 小さじ1/2

ごま油 小さじ1