蒸し焼きがすごい♪ アスパラ焼き 温泉たまごのせ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アスパラ焼き 温泉たまごのせ

 

アスパラをフライパンで蒸し焼きにしたら、

あとはのせてかけるだけの簡単おかずですハート

 

フライパンの蒸し焼きは野菜を格段に美味しくしてくれるので

大のお気に入り調理法ですウインク

 

5分ほど焼いたら後はのせてかければ完成ビックリマーク

 

簡単なのに美味しい~~ラブラブラブ

 

作り方

アスパラは硬いところを切って使います。

ごま油をしいたフライパンにアスパラを入れ、

弱火で蓋をして5分ほど焼きます。

途中で上下を入れ替えます。

 

アスパラを皿に盛ったら、めんつゆをかけ、

かつお節をのせ

 

さらに温泉たまごをのせたらできあがりルンルン

<2人分>

アスパラガス 6本

かつお節 小パック1袋

温泉たまご 1個

めんつゆ 適量

ごま油 小さじ1.5