アスパラ焼き 温泉たまごのせ
アスパラをフライパンで蒸し焼きにしたら、
あとはのせてかけるだけの簡単おかずです
フライパンの蒸し焼きは野菜を格段に美味しくしてくれるので
大のお気に入り調理法です
5分ほど焼いたら後はのせてかければ完成
簡単なのに美味しい~~
作り方
アスパラは硬いところを切って使います。
ごま油をしいたフライパンにアスパラを入れ、
弱火で蓋をして5分ほど焼きます。
途中で上下を入れ替えます。
アスパラを皿に盛ったら、めんつゆをかけ、
かつお節をのせ
さらに温泉たまごをのせたらできあがり
<2人分>
アスパラガス 6本
かつお節 小パック1袋
温泉たまご 1個
めんつゆ 適量
ごま油 小さじ1.5