レンジで6分☆ ふわっふわだよ♪ 皮無しチーズ入りシュウマイ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チーズ入り皮無しシュウマイ

 

豚バラブロック肉をフードプロセッサーで挽き、玉ねぎをたっぷり入れた

ふわっふわのシュウマイですハート

 

中にはベビーチーズを入れてあるので

とろりとチーズがからみますきゃ

 

皮無しの代わりに片栗粉でまぶします。

レンジでできるのでお手軽ですHAPPYGOOD

 

作り方

粗く切った豚バラをフードプロセッサーにかけます。

そこにみじん切りの玉ねぎ、酒、醤油、オイスターソース、塩、きび砂糖、胡椒、片栗粉、ごま油を入れてよく混ぜます。

 

ベビーチーズは細かいサイコロ状に切ります。

 

肉種の中にチーズを入れ、片栗粉をまぶします。

 

耐熱容器に並べ、ラップをして600Wレンジで6分加熱します。

あれば小ねぎをのせてできあがり音符

 

<2~3人分> 10個

豚バラ肉 185g

玉ねぎ 1/2個

ベビーチーズ 1個

おろし生姜 小さじ1/2

酒 小さじ2

醤油 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

塩 少々

きび砂糖 小さじ1/4

胡椒 少々

片栗粉(混ぜる) 小さじ1

ごま油 小さじ1

片栗粉(まぶす) 適量