チーズ入り皮無しシュウマイ
豚バラブロック肉をフードプロセッサーで挽き、玉ねぎをたっぷり入れた
ふわっふわのシュウマイです
中にはベビーチーズを入れてあるので
とろりとチーズがからみます
皮無しの代わりに片栗粉でまぶします。
レンジでできるのでお手軽です
作り方
粗く切った豚バラをフードプロセッサーにかけます。
そこにみじん切りの玉ねぎ、酒、醤油、オイスターソース、塩、きび砂糖、胡椒、片栗粉、ごま油を入れてよく混ぜます。
ベビーチーズは細かいサイコロ状に切ります。
肉種の中にチーズを入れ、片栗粉をまぶします。
耐熱容器に並べ、ラップをして600Wレンジで6分加熱します。
あれば小ねぎをのせてできあがり
<2~3人分> 10個
豚バラ肉 185g
玉ねぎ 1/2個
ベビーチーズ 1個
おろし生姜 小さじ1/2
酒 小さじ2
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩 少々
きび砂糖 小さじ1/4
胡椒 少々
片栗粉(混ぜる) 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉(まぶす) 適量