油揚げでマルゲリータ
ピザ生地ではなくて油揚げで
トマトソースはきのこ入りで
モッツァレラチーズはなかったのでピザ用チーズで
これを魚焼きグリルで焼きました
油揚げはサックサクで、きのこ入りトマトソースはうま味濃厚で
めっちゃ美味しかった
先日作ったきのこ入りトマトソース、定番になりました
きのこのうまみたっぷりで激ウマです
作り方
キッチンペーパーで表面の油をおさえた油揚げに
包丁を入れて四角く開きます。
これを魚焼きグリルで1分ほど下焼きします。
ほどよく水分が飛んで、油揚げがサクッとなります。
クリスピー仕上げのポイントです
そこにトマトソースを塗ります。
さらにピザ用チーズをのせます。
魚焼きグリルで4~5分焼いたら、ドライバジルを振ってできあがり
生のバジルがあればモアベター
<1~2人分> 2枚
油揚げ(薄揚げ) 2枚
トマトソース 大さじ6
とろけるチーズ 2つかみ
ドライバジル 適量