クリスピーのコツあり♪ 油揚げでマルゲリータ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げでマルゲリータ

ピザ生地ではなくて油揚げでラブラブ

トマトソースはきのこ入りでラブラブ

モッツァレラチーズはなかったのでピザ用チーズでラブラブ

 

これを魚焼きグリルで焼きましたメラメラ

 

油揚げはサックサクで、きのこ入りトマトソースはうま味濃厚で

めっちゃ美味しかったラブ

 

先日作ったきのこ入りトマトソース、定番になりましたチョキ

  下差し

たっぷりきのこ入りトマトソース

きのこのうまみたっぷりで激ウマですラブラブ

 

作り方

キッチンペーパーで表面の油をおさえた油揚げに

包丁を入れて四角く開きます。

これを魚焼きグリルで1分ほど下焼きします。

ほどよく水分が飛んで、油揚げがサクッとなります。

クリスピー仕上げのポイントですグッ

 

そこにトマトソースを塗ります。

 

さらにピザ用チーズをのせます。

 

魚焼きグリルで4~5分焼いたら、ドライバジルを振ってできあがりルンルン

生のバジルがあればモアベターハート

 

<1~2人分> 2枚

油揚げ(薄揚げ) 2枚

トマトソース 大さじ6

とろけるチーズ 2つかみ

ドライバジル 適量