ポリ袋とレンジで☆ おつまみにもお弁当にも♪ はんぺんたまご | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんたまご

 

材料をポリ袋に入れてもんだら、

レンジでチンするだけのはんぺんたまごですハート

 

おつまみにも、ちょっとした副菜にも、お弁当のおかずにもグーですペロリGOOD

食卓にちょこっと置いておくとラブリーですキャハハ

 

油もフライパンも不要なので、洗い物も少なくてすみますねはっぴ

 

はんぺんに塩分があるし、刻み海苔も味付けタイプを使ったので

塩はほんの少しでOKOK

 

作り方

ポリ袋にはんぺん、たまご、小口切りの小ねぎ、刻み海苔を入れてよくもみます。

 

シリコンカップ(耐熱容器ならなんでも)にラップを大き目にしき

ポリ袋の端を切ってたまごを入れます。

ラップをとじて輪ゴムでとめます。

楊枝で一カ所穴をあけておきます。

 

これを600Wレンジで2分ほど加熱します。

 

取り出したら、1~2分置いてなじませてから

ラップをはがして盛り付ければできあがり音符

<2~3人分> 6個

たまご 2個

はんぺん 1枚

小ねぎ(小口切り) 軽くひとつかみ

刻み海苔 軽くひとつかみ

塩 少々