フライパンで焼くだけ☆ アスパラのカリカリチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アスパラのカリカリチーズ焼き

 

アスパラにチーズをのせて、両面焼いただけハート

ワインやビールにピッタリなおつまみレシピですきゃWハート

 

材料は2つだけチョキ

表面加工してあるフライパンでただ焼くだけですフライパン

 

コツは・・・焼けるのを待つだけキャ

焦らず待つのみもぐもぐ

 

チーズがカリカリ香ばしく、アスパラはジューシー♡

美味しなのですラブ白ワイン

 

たぶん日本酒にも合うと思うのです冷酒

チーズと日本酒合いますからねGOOD。

 

作り方

アスパラは硬いところを除き、斜めの薄切りにします。

薄切りといいつつ特に薄くはないけどキャ

 

フライパンにアスパラを数本のせ、その上にとろけるチーズをのせて

弱火で焼きます。

 

チーズがとろけてきて周りがフツフツしてきら、ひっくり返して焼きます。

ここからは周りがフツフツ小さな穴があいてくるまでひたすら待ちます。

 

次第に色が変わってくるので、香ばしく焼けたらできあがり音符

<2人分>

アスパラガス 7本

とろけるチーズ 適量