春菊と大根の中華サラダ
春菊と大根の中華サラダです
大根は縦4つに切ってスライスし、皮は千切りにして使いました。
だから具が4種類に見えるけど、実は食材は3つ
千切りにした大根の皮 スライス大根 春菊 カニかま。
それぞれ食感が違うし、味のからみ具合も違って、とても楽しい
そして中華ドレッシングが美味しい~~
作り方
大根は皮をむき、縦4つに切ってからスライサーで薄切りにします。
大根の皮は千切りにします。
春菊は上4分の3くらいを使い、4センチくらいに切ります。
カニかまはほぐします。
それらをすべてボウルに入れて混ぜます。
中華ドレッシングを作ります。
豆板醤、醤油、きび砂糖、酢、いりごま、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜます。
これを野菜によくからめたらできあがり
<4人分>
大根 6㎝分
春菊 1袋
カニかま 6本
豆板醤 少々
醤油 小さじ1
きび砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1