食材3つで具は4つ!? 抱えて食べたい♪ 大根と春菊のピリ辛中華サラダ  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春菊と大根の中華サラダ

 

春菊と大根の中華サラダですハート

 

大根は縦4つに切ってスライスし、皮は千切りにして使いました。

だから具が4種類に見えるけど、実は食材は3つばんざいめろ

 

千切りにした大根の皮そうだ! スライス大根そうだ!  春菊そうだ!  カニかまそうだ!

 

それぞれ食感が違うし、味のからみ具合も違って、とても楽しいきゃ

そして中華ドレッシングが美味しい~~HAPPYはーと

 

作り方

大根は皮をむき、縦4つに切ってからスライサーで薄切りにします。

大根の皮は千切りにします。

春菊は上4分の3くらいを使い、4センチくらいに切ります。

カニかまはほぐします。

それらをすべてボウルに入れて混ぜます。

 

中華ドレッシングを作ります。

豆板醤、醤油、きび砂糖、酢、いりごま、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜます。

 

これを野菜によくからめたらできあがり音符

 

<4人分>

大根 6㎝分

春菊 1袋

カニかま 6本

豆板醤 少々

醤油 小さじ1

きび砂糖 小さじ1

酢 小さじ1

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

いりごま 小さじ1

ごま油 小さじ1