鮭フレーク使い切り♪ はんぺんと野菜の鮭マヨチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんと野菜のマヨチーズ焼き

 

小さじ1ほど残っていた鮭フレークの使い切りレシピですHAPPYハート

 

鮭フレークを塩胡椒代わりに使いましたやったー

鮭フレークの量によって塩胡椒を調整するとグーですきゃGOOD

 

切ったはんぺんにごく軽く塩胡椒をして、レンチン野菜をのせたら

鮭フレークとマヨチーズをのせて焼くだけハート

 

ふわふわはんぺんに野菜のうま味がしみ込み

鮭フレークのうま味と塩気がほどよいのです~きゃ♡

 

いろんな野菜でアレンジがきくところもいいですよよっ

ちなみに、パプリカは肉厚なので、スライスしています好き

 

作り方

はんぺんは16等分に切り、

アスパラは斜め薄切りに、パプリカは縦に切ってから薄切りにします。

アスパラとパプリカは600Wレンジで1分半加熱オーブンレンジ

 

耐熱皿にはんぺんを並べ、軽く塩胡椒をします。

はんぺんにも塩気が入っているし、鮭フレークの塩気が強めなので、ごく軽くでOKですが

塩分は鮭フレークの量によって調節するといいです。

 

その上にレンチン野菜を並べ、鮭フレークをのせます。

 

その上にとろけるチーズとマヨネーズをかけます。

あとは魚焼きグリルで4~5分焼いたらできあがり音符

<1~2人分>

はんぺん 1枚

パプリカ 1/2個

アスパラガス 2本

鮭フレーク 小さじ1

塩胡椒 少々

とろけるチーズ 適量

マヨネーズ 適量