塩分控えめで深ウマい♪ きのこと金柑のハニーマスタードマリネ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きのこと金柑のハニーマスタードマリネ

 

実家からもらってきた金柑を使い、

きのことの赤ピーマン(パプリカではないです)をあわせてマリネにしました。

 

ホントは柚子胡椒マリネにしたかったのだけど

在庫切れだったため、粒マスタードマリネに変更ちびハート

 

塩分は控えめにしていますが、マスタードや金柑のおかげで

ちょうどいい塩梅に嬉しいGOOD

 

とっても美味しくできましたきゃハート

 

作り方

金柑は半分に切って種を除き、椎茸は軸を取って裂き、カサは乱切りに、

エリンギは乱切りに、赤ピーマンも乱切りにします。

 

オリーブオイルをしいたフライパンに、切り口をしたにして金柑を並べ、動かさずに焼きます。

ひっくりかえして少し焼いたら、赤ピーマンを入れて同様に焼きます。

 

それからきのこを入れて、炒め合わせます。

ここからは混ぜながら炒めます。

塩胡椒をしてなじませます。

 

保存容器にはちみつ、粒マスタード、酢を入れて混ぜ、

そこに炒めた具を入れて、混ぜてなじませます。

 

20分以上置いたら、パセリを振ってできあがり音符

<2人分>

金柑 6個

椎茸 2個

エリンギ 1本

赤ピーマン 2個

塩胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ1

粒マスタード 小さじ1/2

はちみつ 小さじ1

酢 大さじ1