セロリとささみの柚子昆布サラダ
セロリと茹でささみをあわせたサラダです
セロリは生で葉っぱごと使い、ささみは塩ゆで。
ドレッシングはマヨネーズ+ごま油のW使い
この2つ使いがまたふくよかな味になるんですよね
塩昆布に柚子皮を加えてあるので、香りがアクセントになって美味しいっ
作り方
ささみは塩を入れた熱湯で3分弱茹で、火を止めてそのまま余熱で火を通します。
あらめにほぐしておきます。
セロリは1~2㎝幅に切ります。
ほぐしたささみ、セロリ、塩昆布、刻んだゆず皮、マヨネーズ、ごま油を入れて
混ぜたらできあがり
<2~3人分>
セロリ 1本
ささみ 3本
塩昆布 小さじ1.5
柚子皮 適量
マヨネーズ 小さじ2
ごま油 小さじ1