白菜のオイマヨサラダ
レンチンした白菜の温サラダです
たっぷりのすりごまを入れ、オイマヨで和えるだけ
ごまがコクと深みを出してくれて美味しくできました~
すぐ食べてもいいけど、作り置きにもグッドです
作り方
白菜を数ミリ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて
600Wレンジで3分加熱します。
軽くしぼって水気をおさえたら、小口切りの小ねぎを入れて混ぜます。
さらにすりごま、オイスターソース、マヨネーズを入れて、よく混ぜたらできあがり
<3人分>
白菜(細切り) ボウル1杯分
小ねぎ(小口切り) ひとつかみ
すりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1強
オイスターソース 小さじ1