レンチンしたら和えるだけ☆ すりごまたっぷり♪ 白菜のオイマヨごまサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜のオイマヨサラダ

 

レンチンした白菜の温サラダですハート

 

たっぷりのすりごまを入れ、オイマヨで和えるだけそうだ!

ごまがコクと深みを出してくれて美味しくできました~きゃハート

 

すぐ食べてもいいけど、作り置きにもグッドですGOOD

 

作り方

白菜を数ミリ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて

600Wレンジで3分加熱します。

軽くしぼって水気をおさえたら、小口切りの小ねぎを入れて混ぜます。

 

さらにすりごま、オイスターソース、マヨネーズを入れて、よく混ぜたらできあがり音符

<3人分>

白菜(細切り) ボウル1杯分

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

すりごま 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1強

オイスターソース 小さじ1