包丁いらず☆ サニーレタスと舞茸のオイスターソース玉子炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

サニーレタスと舞茸のオイスターソース炒め

 

サニーレタスと舞茸のたまご炒めですハート

 

にんにくとオイスターソースで味付けしたら、

汁も一滴残らず飲み干したい美味しい炒め物になりましたきゃちびハート

 

サニーレタスの苦みと、舞茸の出汁と、オイスターソースの甘みが絶妙なバランスラブGOOD

 

シャキシャキレタス、ふんわりたまご、しこしこ舞茸、美味しい~にへはーと

 

包丁もまな板も使わないところがまたラクなんですキャハハ

 

作り方

フライパンに小さじ2の油をしき、塩胡椒してざっと溶いたたまごを炒めます。

中火にかけ、混ぜながら半熟くらいになったところで火を止めて

いったんお皿に取り出しておきます。

 

フライパンに小さじ1の油をしき、ほぐした舞茸を炒めます。

火が通ったら、ちぎったレタスとおろしにんにくを入れ、炒め合わせます。

たまごを戻し入れます。

 

レタスがしんなりしてきたら、オイスターソース、醤油、酒を入れて

もう少しなじませたらできあがり音符

 

<2人分>

サニーレタス 4枚

舞茸 1/2パック

たまご 2個

にんにく 1かけ分

塩胡椒 少々

オイスターソース 小さじ1強

醤油 小さじ1/4

酒 小さじ2

サラダ油 小さじ2+小さじ1