トムヤム味のはんぺん肉巻き
はんぺんにトムヤムクン味のペーストを塗って肉を巻き
焼いただけのひと品です
味つけはそのペーストと黒胡椒のみ
エスニックな味わいと香りがふわぁっと広がります
このペーストひとつで、ただの肉巻きが、とたんにエスニックに変身
使えますねぇ
スパイス大使、今月のテーマは
「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」です
こちらのスパイスをいただきました
その中の、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を使いました
これは前にもいただいたのですが、これがあると
本格的なトムヤムクンができるんですよね
お手軽でいいんですっ
作り方
はんぺんを縦4等分にして、ペーストを各5㎝ほど塗ってのばします。
そこに豚バラ薄切り肉を巻きつけていきます。
油をしいたフライパンに入れ、弱~中火で焼きます。
途中で黒胡椒を振ります。
お皿に盛りつけたら、ドライパクチーを振ってできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
豚バラ薄切り肉 125g
ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味> 20㎝分
黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
ドライパクチー 適量