茹で鶏とクリチでチキンペースト
レバーペーストが大好きなのですが、
レバーではなく、鶏むねを茹でたもので作りました
茹で鶏を作っておけば、あとはめちゃめちゃ速いです
玉ねぎをチンして、材料をすべてハンドブレンダーにかけるだけ
そして、やばうまーーーーっ
ふわっとしてて淡雪みたいで
レバーペーストも大好きだったけど、鶏むねペースト最高
ガーリックやハーブをきかせて、めっちゃ美味しくできました
これ、今度の女子会・・・ではなくて婦人会に持っていこうと思います
ハーブはお好きなものでいいですが、GABANフレンチハープミックスを使いました。
モニター企画に参加しています
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーをいただきました
向かって左から、チョッパー、ビーター、ブレンダー。右端は本体で、コンセントにつないで使います
ハンドブレンダーはこの企画で初めて使ったのですが、
できるのかなあ~と思いつつ使ったら、
びゆーーーーんと、なんでもあっという間なんですよね
これがあるだけで、料理の幅がぐーんと広がりますね
作り方
皮をはいだ鶏むね肉で茹で鶏を作っておきました。
それを半分使います。
1㎝角に切っておきます。
玉ねぎはスライスしておいたものを600Wレンジで30秒加熱します。
ブレンダー縦長ケースに茹で鶏、玉ねぎ、クリームチーズ、塩胡椒、ガーリックパウダー、フレンチハーブミックス、ヨーグルトを入れます。
そこにブレンダーを入れてスイッチオン
どのくらいかかったかな、正味30秒かかったかな。
時間ははかってないけど、あっという間にできます。
それを器に盛りつけたらできあがり
茹で鶏(鶏むね肉) 120g
玉ねぎ 1/4個
クリームチーズ 70g
ヨーグルト 大さじ1
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/2
GABANフレンチハープミックス 5振り