千切りキャベツのかつのりサラダ
千切りキャベツを大量に作ったので、
そのうちの150gを使ってすぐ美味しいサラダにしました
かつのりは、かつお節と海苔なのですが、
ホントはかつお節じゃなくて、削り節を使っています。
かつお節がなかったので削り節にしただけです~
海の幸系をこれでもかと入れています
削り節、塩昆布、味付け海苔と、うま味の宝庫
だから、味つけは自家製かぼすポン酢とごま油だけで
抜群に美味しいのです~
作り方
千切りキャベツに、削り節、ちぎった味付け海苔、塩昆布、ポン酢、ごま油を混ぜたらできあがり
<2人分>
キャベツ 150g
削り節 ひとつかみ
味付け海苔 小片8枚
塩昆布 2つまみ
いりごま 小さじ2
ポン酢 小さじ2
ごま油 小さじ2