プチプチごまもアクセント♪ いんげんの味噌チーズ和え | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

いんげんの味噌チーズあえ

 

ゆでたいんげんを、味噌とごまを混ぜたクリームチーズで和えました♡

 

いんげんに下味はつけていないのですが、

味噌とクリームチーズが濃厚なので

一緒に食べると、野菜の甘みと味噌チーズの塩気が口の中でいいバランスやったー

 

お酒のあてにもピッタリです冷酒好きドッキンハート

 

作り方

いんげんは2分ほど茹でてから水気を切ります。

 

常温に戻しておいたクリームチーズに、いりごまと味噌を混ぜます。

 

それをいんげんに和えたらできあがり音符

<2人分>

いんげん 15本

クリームチーズ 20g

味噌 小さじ1/3

いりごま 小さじ2