アボカドとクリチの油揚げピザ
油揚げにアボカドとクリームチーズを混ぜてのせたものを焼いたピザです
最後にとろけるチーズをのせていないけど
アボカドと混ぜたクリームチーズがあっさりしているのに濃厚で
醤油をたらしてたべると最高に美味しい
これ、日本酒でもいいですね
ちなみに、わさびはアボカドチーズに混ぜています
ほどよい刺激と爽やかさがあるのに、とろりと濃厚
美味しい~~~っ
作り方
アボカドの身を取り出し、レモン汁をかけてつぶしたら
クリームチーズとわさびを入れてさらに混ぜます。
表面の油をキッチンペーパーでおさえた油揚げにアボカドチーズを塗ります。
これを魚焼きグリルで4~5分焼きます。
その上に小口切りの小ねぎをのせ、醤油をたらしてできあがり
<2~3人分>
油揚げ 3枚
アボカド 1個
クリームチーズ 50g
わさび(チューブ) 3㎝
レモン汁 小さじ1
醤油 適量
小ねぎ 適量