わさび醤油が美味しすぎ♪ アボカドとクリームチーズの油揚げピザ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカドとクリチの油揚げピザ

 

油揚げにアボカドとクリームチーズを混ぜてのせたものを焼いたピザです♡

 

最後にとろけるチーズをのせていないけど

アボカドと混ぜたクリームチーズがあっさりしているのに濃厚で

醤油をたらしてたべると最高に美味しいきゃハート

 

これ、日本酒でもいいですね冷酒ラブGOOD

 

ちなみに、わさびはアボカドチーズに混ぜていますドッキンハート

ほどよい刺激と爽やかさがあるのに、とろりと濃厚ラブ

 

美味しい~~~っHAPPYハート

 

作り方

アボカドの身を取り出し、レモン汁をかけてつぶしたら

クリームチーズとわさびを入れてさらに混ぜます。

 

表面の油をキッチンペーパーでおさえた油揚げにアボカドチーズを塗ります。

 

これを魚焼きグリルで4~5分焼きます。

 

その上に小口切りの小ねぎをのせ、醤油をたらしてできあがり音符

<2~3人分>

油揚げ 3枚

アボカド 1個

クリームチーズ 50g

わさび(チューブ) 3㎝

レモン汁 小さじ1

醤油 適量

小ねぎ 適量