10分以内☆ ねぎだれはポン酢ベースで失敗知らず♪ 焼き厚揚げの油淋鶏風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げとポン酢で油淋鶏風

 

焼いた厚揚げに、ポン酢で作ったねぎだれをかけた油淋鶏風です♡

 

揚げなくていいのでヘルシーGOOD

ねぎだれはポン酢ベースなので、失敗無しそうだ!

厚揚げを焼いている時間で完成OK

 

だから10分くらいでできちゃいますきゃ

 

うまいラブラブ はやいラブラブ やすいラブラブ

最高ですキャッ☆GOOD

 

作り方

小口切りの小ねぎ、ポン酢、おろし生姜、おろしにんにく、いりごま、ごま油を入れて混ぜます。

厚揚げが焼けるまで置いておくとー、ねぎがイイ感じになじみますOK

 

表面の油をキッチンペーパーでおさえ、サイコロ状に切った厚揚げを焼きます。

焼き目がついたら、面を変えて焼きます。

 

お皿に厚揚げを盛ったら、その上からねぎだれをかけてできあがり音符

<1~2人分>

厚揚げ 1枚

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

おろし生姜 少々

おろしにんにく 少々

ポン酢 大さじ1強

いりごま 小さじ2

ごま油 小さじ1