チーズ味のたまごボーロ風ソフトクッキー
フライパンでできるチーズ味のソフトクッキーです
小麦粉も砂糖などの甘味料も使ってないので糖質制限に
形は少しだけたまごボーロ風
たまごボーロの3倍くらいのサイズだけど
オーブンではなく、フライパンで焼いただけ
周りはサクッ、中はほどよくしっとりです
チーズとカルダモンの香りがグーです
スパイス大使、今月のテーマは
「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」です
使ったスパイスはカルダモン
パウダーになっているので使いやすいです。
香りも爽やかで最高
作り方
ポリ袋におからパウダー、たまご、粉チーズ、塩、ベーキングパウダー、カルダモン、水を入れてよく揉みます。
それをプチサイズの饅頭のような形に丸め、
フライパンに並べます。
極弱火にかけ、蓋をして20分ほど焼きます。
裏返してもう10分焼きます。
最後の5分は蓋を取って焼いたらできあがり
<4人分> 28個
おからパウダー(微) 50g
たまご 1個
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1/4
GABANカルダモン<パウダー> 2振り
ベーキングパウダー 小さじ1/2
水 90m