小麦粉・甘味料不使用☆ おからパウダーでチーズ味のプチソフトクッキー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チーズ味のたまごボーロ風ソフトクッキー

 

フライパンでできるチーズ味のソフトクッキーですハート

 

小麦粉も砂糖などの甘味料も使ってないので糖質制限にOK

形は少しだけたまごボーロ風ちびハート

たまごボーロの3倍くらいのサイズだけど爆笑

 

オーブンではなく、フライパンで焼いただけフライパン

 

周りはサクッ、中はほどよくしっとりですペロリ♡

チーズとカルダモンの香りがグーですちゅーちびハート

 

スパイス大使、今月のテーマは

「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」ですビックリマーク

 

使ったスパイスはカルダモン↓

パウダーになっているので使いやすいです。

香りも爽やかで最高ラブそうだ!

 

 

作り方

ポリ袋におからパウダー、たまご、粉チーズ、塩、ベーキングパウダー、カルダモン、水を入れてよく揉みます。

 

それをプチサイズの饅頭のような形に丸め、

フライパンに並べます。

極弱火にかけ、蓋をして20分ほど焼きます。

 

裏返してもう10分焼きます。

 

最後の5分は蓋を取って焼いたらできあがり音符

<4人分> 28個

おからパウダー(微) 50g

たまご 1個

粉チーズ 大さじ2

塩 小さじ1/4

GABANカルダモン<パウダー> 2振り

ベーキングパウダー 小さじ1/2

水 90m