えのきのカリカリチーズガレット
えのきととろけるチーズをのせ、スパイスを振ってカリカリに焼きました
弱火でじっくり焼くことで、えのきの水分が飛び、
チーズが香ばしく焼け、
えのきとは思えないコリコリ食感に、カリカリに焼けたチーズがなんとも美味しい
これはお酒のつまみにもピッタリ
作り方
えのきは石づきを除き、半分の長さに切ってほぐします。
フライパンに入れ、カレー粉を振ります。
その上にとろけるシュレッドチーズをのせ、黒胡椒を振ります。
弱火にかけ、蓋をせずにそのまま10分ほど焼きます。
下が香ばしい色になったら、ひっくり返して5分ほど焼いてできあがり
エノキ 1/2袋
とろけるチーズ ひとつかみ
カレー粉 少々
黒胡椒 少々
ドライパセリ 少々