フライパンで焼くだけ☆ えのきのカリカリチーズガレット | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

えのきのカリカリチーズガレット

えのきととろけるチーズをのせ、スパイスを振ってカリカリに焼きましたハート

 

弱火でじっくり焼くことで、えのきの水分が飛び、

チーズが香ばしく焼け、

えのきとは思えないコリコリ食感に、カリカリに焼けたチーズがなんとも美味しいきゃ♡

 

これはお酒のつまみにもピッタリ白ワインちゅー赤ワイン

 

作り方

えのきは石づきを除き、半分の長さに切ってほぐします。

フライパンに入れ、カレー粉を振ります。

 

その上にとろけるシュレッドチーズをのせ、黒胡椒を振ります。

 

弱火にかけ、蓋をせずにそのまま10分ほど焼きます。

 

下が香ばしい色になったら、ひっくり返して5分ほど焼いてできあがり音符

<1~2人分>

エノキ 1/2袋

とろけるチーズ ひとつかみ

カレー粉 少々

黒胡椒 少々

ドライパセリ 少々