常備菜に☆ 隠し味もきいてます♪ 大根の葉の味噌たまご炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根の葉の味噌たまご炒め

 

大根の葉の炒め物です♡

 

味噌味なのですが、隠し味にオイスターソースとかつお節で

海のうまみ出汁をプラスしましたそうだ!

 

全体をたまごでとじたら、ぐっとまろやかになり、とっても美味しい常備菜にやったー

 

美味しくてついつい食べ過ぎてしまいますキャッ☆

大根の葉でいろいろ作ってきましたが、その中でも一番気に入ったかもやったー

 

作り方

大根の葉は細かく刻み、油をしいたフライパンに入れて炒めます。

 

火が通り、しなっとなってきたら、オイスターソース、味噌、かつお節、いりごまを入れてさらに炒めます。

 

最後にたまごを割り入れ、混ぜながら火を通してできあがり音符

<4~5人分>

大根の葉 1本分

サラダ油 小さじ2

オイスターソース 小さじ1

味噌 小さじ2弱

かつお節 小パック1袋

いりごま 大さじ1

たまご 2個