大根の葉の味噌たまご炒め
大根の葉の炒め物です
味噌味なのですが、隠し味にオイスターソースとかつお節で
海のうまみ出汁をプラスしました
全体をたまごでとじたら、ぐっとまろやかになり、とっても美味しい常備菜に
美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます
大根の葉でいろいろ作ってきましたが、その中でも一番気に入ったかも
作り方
大根の葉は細かく刻み、油をしいたフライパンに入れて炒めます。
火が通り、しなっとなってきたら、オイスターソース、味噌、かつお節、いりごまを入れてさらに炒めます。
最後にたまごを割り入れ、混ぜながら火を通してできあがり
<4~5人分>
大根の葉 1本分
サラダ油 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
味噌 小さじ2弱
かつお節 小パック1袋
いりごま 大さじ1
たまご 2個