材料3つ☆ レンジで9分でサックサク♪ 大豆粉のマヨネーズクッキー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大豆粉のマヨネーズクッキー

 

少し前に作った大豆粉とみかん汁のクッキー←がすんごく美味しかったので、

またまた大豆粉でクッキーを作りました。

 

今回の材料は3つびっくり×3

大豆粉とたまごとマヨネーズの3つLOVE

 

レンチンだけでサックサクに仕上がるのは同じですが

オイルが入っている分、サクサク具合がアップしてますきゃアップ

 

出来立てはマヨネーズの香りがふわ~~~んと立って

食べると、マヨネーズがコクとうまみに変わっていますラブ

 

ヤバイです~嬉しい♡

手が止まらないっドラの手LOVE

このままだと確実に食べ過ぎる~~っハート

 

そして激リピ中~~~きゃハート

 

作り方

混ぜるのはポリ袋を使います。

ポリ袋にすべての材料を入れます。

大豆粉、たまご、マヨネーズです。

それをもみながら混ぜ、麺棒で薄くのばします。

 

それを切って、クッキングシートにのせます。

   

 

それを600Wレンジで9分ほど加熱したらできあがり音符

<4~5人分> 36枚

大豆粉 80g

たまご 1個

マヨネーズ 大さじ2強