大豆粉のマヨネーズクッキー
少し前に作った大豆粉とみかん汁のクッキーがすんごく美味しかったので、
またまた大豆粉でクッキーを作りました。
今回の材料は3つ
大豆粉とたまごとマヨネーズの3つ
レンチンだけでサックサクに仕上がるのは同じですが
オイルが入っている分、サクサク具合がアップしてます
出来立てはマヨネーズの香りがふわ~~~んと立って
食べると、マヨネーズがコクとうまみに変わっています
ヤバイです~
手が止まらないっ
このままだと確実に食べ過ぎる~~っ
そして激リピ中~~~
作り方
混ぜるのはポリ袋を使います。
ポリ袋にすべての材料を入れます。
大豆粉、たまご、マヨネーズです。
それをもみながら混ぜ、麺棒で薄くのばします。
それを切って、クッキングシートにのせます。
それを600Wレンジで9分ほど加熱したらできあがり
<4~5人分> 36枚
大豆粉 80g
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ2強