まさかの3分☆ カニクリームスコップコロッケ  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カニクリームスコップコロッケ

少し前に作った、油揚げでカニクリームコロッケを

スコップコロッケで作りましたハート

 

3分ほどで作れます好きびっくり

 

パン粉はレンチンするだけでキツネ色になり、

中の具ははんぺんと豆乳をポリ袋で混ぜるだけキャ

 

パン粉を加熱している間にポリ袋をもみもみしたら、もっと早くできゃうかもキャッ☆

 

アツアツではないけれど、カニクリームコロッケです~きゃハート

熱くしたい場合は、クリームをラップして温めればOK。

 

作り方

パン粉を耐熱皿に広げ、サラダ油をたらしたら、

ラップをして600Wレンジで1分加熱します。

↑自家製パン粉です

 

キツネ色になっているので、混ぜます。

 

ポリ袋にカニ缶を汁ごと、はんぺん、顆粒コンソメ、胡椒、豆乳を入れてもみます。

それを器に入れます。

その上に先ほどのパン粉をのせればできあがり音符

 

<2人分>

べにずわいがに ほぐし肉缶 100g  1缶

はんぺん 1枚

顆粒コンソメ 小さじ1/6

豆乳 大さじ1

胡椒 少々

パン粉 大さじ1.5

サラダ油 小さじ1

 

 

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ