カニクリームスコップコロッケ
少し前に作った、油揚げでカニクリームコロッケを
スコップコロッケで作りました
3分ほどで作れます
パン粉はレンチンするだけでキツネ色になり、
中の具ははんぺんと豆乳をポリ袋で混ぜるだけ
パン粉を加熱している間にポリ袋をもみもみしたら、もっと早くできゃうかも
アツアツではないけれど、カニクリームコロッケです~
熱くしたい場合は、クリームをラップして温めればOK。
作り方
パン粉を耐熱皿に広げ、サラダ油をたらしたら、
ラップをして600Wレンジで1分加熱します。
↑自家製パン粉です
キツネ色になっているので、混ぜます。
ポリ袋にカニ缶を汁ごと、はんぺん、顆粒コンソメ、胡椒、豆乳を入れてもみます。
それを器に入れます。
その上に先ほどのパン粉をのせればできあがり
<2人分>
べにずわいがに ほぐし肉缶 100g 1缶
はんぺん 1枚
顆粒コンソメ 小さじ1/6
豆乳 大さじ1
胡椒 少々
パン粉 大さじ1.5
サラダ油 小さじ1