焼き鳥缶で肉豆腐
材料を混ぜて、1分弱レンチンしただけの超簡単肉豆腐です
ゆっくりやっても3分でできちゃいます
やきとり缶の煮凝りと豆腐の水分がまとまってなじむんですよね
甘めの醤油味に、柚子胡椒がピリリときいて美味しいっ
お腹ぺっこりんで帰ってきても、ウルトラマンより早くできます
こんなにはやくて、マジウマです
やきとり缶に感謝を~~
ほんとにありがとー
すぐにお酒のつまみを作りたいときにもグーです
作り方
耐熱容器(私はタッパー使用)にやきとり缶を全部と柚子胡椒を入れ、賽の目に切った木綿豆腐を入れたら、軽く蓋をして(ふわっとラップをして)、
600Wレンジで1分ほど加熱します。
レンジから取り出したら、豆腐が崩れすぎないように混ぜ、小口切りにした小ねぎを入れて混ぜたらできあがり
<1~2人分>
やきとり たれ味 75g 1缶
木綿豆腐 100g
柚子胡椒 小さじ1/5
小ねぎ 適量