肉不使用☆ カレー味噌風味のアジアンなチリコンカン | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カレー味噌味のチリコンカン

肉を入れず、4種類の野菜に、スパイスを利かせたカレー味噌風味のチリコンカンですハート

 

カレー粉と味噌のアジアン風味がとてもなじみますラブ

にんにくと生姜でコクをプラスしているので、肉無しでもとっても味わい深いですキャッ☆Wハート

 

作り方

玉ねぎ、人参、トマト、シメジは同じくらいの大きさの粗みじん切にします。

鍋にオリーブオイルをしき、切った野菜と煮大豆、おろし、おろしにんにく、カレー粉、あればクミンを入れて炒めます。

野菜に半分ほど火が通ったら、水と顆粒コンソメを入れて煮つめます。

水分が少し減ってきたら、塩麹と味噌で味付けし、もう少しなじませたらできあがり音符

<2~3人分>

煮大豆 130g

玉ねぎ 1/2個

トマト 1/2個

にんじん 小1本

シメジ 1/2パック

オリーブオイル 小さじ2

カレー粉 小さじ1

クミン 小さじ1/8

生姜 1かけ

にんにく 1かけ

水 100ml

顆粒コンソメ 小さじ1/2

塩麹 小さじ1

味噌 小さじ1