アクアパッツァの素でおから蒸しパン
レシピブログ&クッキングラムのビッグイベント「レシピブログアワード」に合わせたモニター企画に参加中です
いただいたのはこちら
この中の、にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズアクアパッツァを使いました
にんべんのアンバサダーである速水もこみちくんと共同開発した品なのだそうです
かつお節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加なのだそうです
無添加というところに激しく反応する私
体にやさしいから安心して食べられますねえ
そんなアクアパッツァの素で、おから蒸しパンを作りました。
野菜を入れて、混ぜたらレンチンするだけでできます
スープとスパイスがあるので、味付け無しで
美味しいおから蒸しパンが出来上がります
スープ味の蒸しパン、美味しいっ
作り方
玉ねぎは粗みじんにして、600Wレンジで1分加熱します。
トマトは粗みじんに切ります。
ボウルにおからパウダー、たまご、玉ねぎ、トマト(半分くらい)、アクアパッツァのスープ、アクアパッツァのスパイス、水、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
それをシリコンカップに入れ、残りのトマトをトッピングします。
全体にふわっとラップをして、
レンジで8分ほど加熱したらできあがり
<3人分> 6個
おからパウダー 大さじ6
たまご 1個
赤玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ> 1箱
水 50ml
ベーキングパウダー 小さじ1弱