アクアパッツァの素で☆ 野菜入りおから蒸しパン | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アクアパッツァの素でおから蒸しパン

 

レシピブログ&クッキングラムのビッグイベント「レシピブログアワード」に合わせたモニター企画に参加中ですビックリマーク

 

いただいたのはこちら↓

この中の、にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズアクアパッツァを使いましたハート

 

にんべんのアンバサダーである速水もこみちくんと共同開発した品なのだそうですびっくり

かつお節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加なのだそうですそうだ!きら

 

無添加というところに激しく反応する私どらえもんLOVE

体にやさしいから安心して食べられますねえちゅー

 

そんなアクアパッツァの素で、おから蒸しパンを作りました。

野菜を入れて、混ぜたらレンチンするだけでできますHAPPY

 

スープとスパイスがあるので、味付け無しで

美味しいおから蒸しパンが出来上がりますやったー

スープ味の蒸しパン、美味しいっきゃハート

 

作り方

玉ねぎは粗みじんにして、600Wレンジで1分加熱します。

トマトは粗みじんに切ります。

 

ボウルにおからパウダー、たまご、玉ねぎ、トマト(半分くらい)、アクアパッツァのスープ、アクアパッツァのスパイス、水、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。

 

それをシリコンカップに入れ、残りのトマトをトッピングします。

 

全体にふわっとラップをして、

レンジで8分ほど加熱したらできあがり音符

 

<3人分> 6個

おからパウダー 大さじ6

たまご 1個

赤玉ねぎ 1/4個

トマト 1/2個

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ> 1箱

水 50ml

ベーキングパウダー 小さじ1弱