塩昆布ハニーのクリームチーズ
レシピブログ&クッキングラムのビッグイベント「レシピブログアワード」にあわせたモニター企画に参加中です
こちらのkiriクリームチーズ ポーションタイプをいただきました
小分けしてある6個入りタイプです。
パンやクラッカーに塗っても、そのままおつまみにして食べてもいいですね
今回は切って並べてトッピングするだけという超簡単な一皿にしました
何がポイントかというと、甘じょっばさです
箸休め的な煮大豆をちりばめ、塩昆布をのせたら
最後にはちみつをたらします
私はスイーツが苦手なのですが、こういった自然な甘みは大好きなので、要所要所ではちみつを使っております
ヤバイです
チーズのおつまみで手が止まらないというのも変ですが、ホントに手が止まりませんでした
作り方
クリームチーズ1個を4つに切り、煮大豆とともにお皿に盛ります。
その上に塩昆布をのせ、最後にはちみつをかけてできあがり
kiriクリームチーズ ポーションタイプ 2個
煮大豆 8粒
塩昆布 1~2つまみ
はちみつ 小さじ1強