甘じょっばさがヤミツキ♪ 塩昆布ハニーのクリームチーズ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

塩昆布ハニーのクリームチーズ

 

レシピブログ&クッキングラムのビッグイベント「レシピブログアワード」にあわせたモニター企画に参加中ですビックリマーク

 

 

↓こちらのkiriクリームチーズ ポーションタイプをいただきましたビックリマーク

小分けしてある6個入りタイプです。

パンやクラッカーに塗っても、そのままおつまみにして食べてもいいですねHAPPY

 

今回は切って並べてトッピングするだけという超簡単な一皿にしましたWハート

 

何がポイントかというと、甘じょっばさですきゃはーと

箸休め的な煮大豆をちりばめ、塩昆布をのせたら

最後にはちみつをたらしますコスモスハチ

 

私はスイーツケーキが苦手なのですが、こういった自然な甘みは大好きなので、要所要所ではちみつを使っておりますちゅーLOVE

 

ヤバイです♡

チーズのおつまみで手が止まらないというのも変ですが、ホントに手が止まりませんでしたぷぷハート

 

作り方

クリームチーズ1個を4つに切り、煮大豆とともにお皿に盛ります。

その上に塩昆布をのせ、最後にはちみつをかけてできあがり音符

<2人分>

kiriクリームチーズ ポーションタイプ 2個

煮大豆 8粒

塩昆布 1~2つまみ

はちみつ 小さじ1強

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018