味付け簡単☆ 箸休めに♪ ツルムラサキの白だしナムル | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ツルムラサキの白だしナムル

 

ツルムラサキをさっと湯がいて、白だしとごま油を混ぜるだけのナムルです♡

 

ツルムラサキって切って叩くとねばねばするので

ねばねばを楽しみたいときはもっと細かく叩いてもいいですね嬉しい

 

今回は食感を楽しみたかったので、2㎝ほどに切っただけですが

茎と葉っぱの食感が入り混じって、これまた美味しいきゃハート

 

作り方

ツルムラサキを熱湯で1分ほど茹でてザルにあけ、

水気をしぼったら、2㎝に切ります。

そこに白だしを混ぜ、ごま油を合わせたらできあがり音符

<2人分>

ツルムラサキ 1袋

白だし 小さじ1.5

ごま油 小さじ1