爽やかさがクセになる♪ 鶏とパプリカの花椒マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏とパプリカの花椒マヨ炒め

 

鶏むね肉と赤のパプリカと玉ねぎを、花椒(ホアジャオ)とマヨネーズで炒めました♡

塩胡椒とホアジャオだけでもいいのですが、マヨネーズを加えることでコクがプラスされて、やみつきの美味しさになりますきゃハート

 

塩とマヨの塩分だけなので、塩で調節するとよいです。

 

前に「花椒塩」という、花椒と塩をミックスしたスパイスを使ったことがあり

美味しすぎてドップリとハマってしまったので

今回はシンプルな味付けにしましたペロリ

 

スパイス大使、今月のテーマは「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」ですビックリマーク

いただいたスパイスの中で、向かって右端の花椒<パウダー>を使いました↓

 

作り方

パプリカは一口サイズに切り、玉ねぎは半分に切ってスライスします。

鶏むね肉は一口サイズに切り、軽く塩をして花椒を5振り、さらに小麦粉を薄くまぶします。

 

油をしいたフライパンに鶏肉を入れ、焼き目がつくまで動かさずに焼いたら、

ひっくり返し、両面を焼きます。

いったん取り出し、そこにパプリカと玉ねぎを入れて炒めます。

 

パプリカにほどよく火が通ったら、

マヨネーズを入れ、鶏肉を戻し入れて炒め合わせます。

塩胡椒と花椒(5振りほど)を入れてなじませたらできあがり音符

<2人分>

鶏むね肉  1枚

パプリカ 1個

玉ねぎ 1/4個

塩胡椒 少々

GABAN花椒<パウダー> 10振り

小麦粉 適量

サラダ油 小さじ2

マヨネーズ 小さじ2

 

 

 

 

 

 

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