プルアパートチキン
プルアパートブレッドではなくて、チキンです
プルアパートブレッドはパンに格子状に切りこみを入れ
その間に具材をはさんで焼く料理ですが、
パンではなく、鶏むね肉を使いました。
あっさりしたむね肉に具がはさまれるので
じゅわっとボリューミーに変身します
スキレットに入れ、コンロとグリルを使って完成
めっちゃ美味しくできました
美味しすぎる~~
作り方
鶏むね肉の皮を下にして、格子状に切りこみを入れます。
その切れ目に、柚子胡椒を塗り、マヨネーズ、刻み海苔をはさみます。
柚子胡椒は辛み控えめタイプを使ったので、量は要調整。
さらに、切れ目に埋め込むようにしてシュレッドチーズを入れます。
薄く油をしいてスキレットにのせたら
コンロにのせ、弱火で蓋をして10分ほど焼きます。
皮面に焼き目がついたら、
今度はアルミホイルで蓋をして、魚焼きグリルで10分焼きます。
さらにホイルを取って3分ほど焼きます。
最後にドライパセリを振ってできあがり
<1~2人分>
鶏むね肉 1枚
柚子胡椒 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
刻み海苔 ひとつかみ
シュレッドチーズ ひとつかみ
油 小さじ1