うま味がジュワ~♪ 鶏むね肉でプルアパートチキン | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

プルアパートチキン

プルアパートブレッドではなくて、チキンです好き

 

プルアパートブレッドはパンパンに格子状に切りこみを入れ

その間に具材をはさんで焼く料理ですが、

パンではなく、鶏むね肉鳥を使いました。

 

あっさりしたむね肉に具がはさまれるので

じゅわっとボリューミーに変身します♡

スキレットに入れ、コンロとグリルを使って完成LOVE

 

めっちゃ美味しくできましたきゃ♡

美味しすぎる~~ハートハート

 

作り方

鶏むね肉の皮を下にして、格子状に切りこみを入れます。

 

その切れ目に、柚子胡椒を塗り、マヨネーズ、刻み海苔をはさみます。

柚子胡椒は辛み控えめタイプを使ったので、量は要調整。

 

さらに、切れ目に埋め込むようにしてシュレッドチーズを入れます。

薄く油をしいてスキレットにのせたら

コンロにのせ、弱火で蓋をして10分ほど焼きます。

皮面に焼き目がついたら、

今度はアルミホイルで蓋をして、魚焼きグリルで10分焼きます。

さらにホイルを取って3分ほど焼きます。

最後にドライパセリを振ってできあがり音符

 

<1~2人分>

鶏むね肉 1枚

柚子胡椒 小さじ1

マヨネーズ 小さじ2

刻み海苔 ひとつかみ

シュレッドチーズ ひとつかみ

油 小さじ1