にんにくと香りソルトで減塩☆ かぼちゃとトマトのイタリアンハーブソテー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぼちゃとトマトのハーブソテー

香りのあるスパイスを使うと、美味しく塩分も減らせますよね好き

 

スパイス大使、今月のテーマは

「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」ですビックリマーク

今回使ったのは、香りソルトイタリアンハーブミックスですちびハート

 

イタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。

1本でイタリアンな風味になるのでとても便利です。

サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。

 

これとにんにく1かけで美味しく減塩しましたやったーOK

にんにくの香りとイタリアンハーブミックスの入ったソルトだけで

味が決まるから嬉しいラブ

 

香りって満足度を高めるから、スパイスって偉大だなあWハートって

あらためて気づかされますうふ

 

作り方

かぼちゃは一口大に切り、600Wレンジで2分半加熱オーブンレンジチン

トマトはざく切りにします。

 

フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、

にんにくに香りがたってきたら、かぼちゃを入れて焼きめをつけます。

それからトマトを入れ、さっと炒めたら、香りソルトイタリアンハーブミックスを振り、なじませてできあがり音符

 

<2人分>

かぼちゃ 200g

トマト 1個

にんにく 1かけ

香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1/2

オリーブオイル 小さじ2

 

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索