千切り大根と天かすのさっと煮
ヤマキ割烹白だしのモニター企画に参加中です
テーマは
「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピ」です
食材は2or3個、フライパンで煮る、煮込み10分以内、味つけは白だし1本。
今回は千切り大根、天かす、たまごを使いました
ただ煮て、最後に溶きたまごでとじるだけなのですが、
大根がやわらかく、天かすとともに白だしを吸って
まるでおじやのような仕上がりに
作り方
大根は皮をむいて千切りにします。
フライパンに大根と白だしと水を入れて5分ほど煮たら、
天かすを入れます。
それからすぐら溶きたまごをまわしかけ、
蓋をして10秒で火を止めます。
器にするりと盛ったら、ドライ人参葉(青みなら何でも)を振ってできあがり
<2人分>
大根 5㎝
天かす 大さじ2
たまご 1個
ヤマキ割烹白だし 50ml
水 350ml
ドライ人参葉 少々