白だし1本で簡単おかず☆ 千切り大根と天かすのたまごとじ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

千切り大根と天かすのさっと煮

 

ヤマキ割烹白だしのモニター企画に参加中ですびっくり

テーマは

「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピ」ですビックリマーク

 

食材は2or3個、フライパンで煮る、煮込み10分以内、味つけは白だし1本。

 

今回は千切り大根、天かす、たまごを使いましたハート

ただ煮て、最後に溶きたまごでとじるだけなのですが、

大根がやわらかく、天かすとともに白だしを吸って

まるでおじやのような仕上がりにうふ

 

作り方

大根は皮をむいて千切りにします。

フライパンに大根と白だしと水を入れて5分ほど煮たら、

天かすを入れます。

 

それからすぐら溶きたまごをまわしかけ、

蓋をして10秒で火を止めます。

器にするりと盛ったら、ドライ人参葉(青みなら何でも)を振ってできあがり音符

 

<2人分>

大根 5㎝

天かす 大さじ2

たまご 1個

ヤマキ割烹白だし 50ml

水 350ml

ドライ人参葉 少々

 

 

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ