ソッコーやみつき♪ たたきごぼうのナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

たたきごぼうのナムル

ごぼうを茹でてからたたいて裂き、味付けしたナムルです。

 

ごぼうはほぐしているので、味がすぐにしみしみにハート

シャキシャキ食感もほどよく、お酒が止まらない系ですきゃ生ビール

はぁ~~~こりゃうまっきゃハート

ごぼう半分じゃなく一本丸ごと使って作ればよかった~~きゃっ

 

作り方

ごぼうは泥を落とし、数センチの長さに切り、太いものは縦半分に切ってから

熱湯で7分茹でます。

 

ごぼうをたたいてから裂いてほぐし、4㎝くらいの長さにしたら

おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてよく混ぜ、

最後にごま油を混ぜ、いりごまを振ってできあがり音符

 

<2人分>

ごぼう 1/2本

にんにく 1かけ

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

醤油 小さじ1/3

いりごま 適量

ごま油 小さじ1/2