たたきごぼうのナムル
ごぼうを茹でてからたたいて裂き、味付けしたナムルです。
ごぼうはほぐしているので、味がすぐにしみしみに
シャキシャキ食感もほどよく、お酒が止まらない系です
はぁ~~~こりゃうまっ
ごぼう半分じゃなく一本丸ごと使って作ればよかった~~
作り方
ごぼうは泥を落とし、数センチの長さに切り、太いものは縦半分に切ってから
熱湯で7分茹でます。
ごぼうをたたいてから裂いてほぐし、4㎝くらいの長さにしたら
おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてよく混ぜ、
最後にごま油を混ぜ、いりごまを振ってできあがり
<2人分>
ごぼう 1/2本
にんにく 1かけ
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
醤油 小さじ1/3
いりごま 適量
ごま油 小さじ1/2