爽やか野菜と合わせて♪ 鶏ももと野菜のオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏とセロリのオイスターソース炒め

 

鶏もも肉とセロリ、きゅうりを合わせた炒め物です。

味つけは塩胡椒とオイスターソースだけハート

セロリときゅうりの爽やか野菜コンビが、鶏ももとオイスターソースのコクと絶妙マッチで、めっちゃ美味しいきゃハート

 

油も使わず、鶏から出る脂で炒めているのでヘルシー度もアップですHAPPYそうだ!

 

作り方

鶏ももは一口大に切り、塩胡椒したら、表面加工してあるフライパンで焼きます。

脂が出てくるので、そのまま焼いて、ひっくり返してさらに焼きます。

8割方火が通ったら、スティック状に切ったセロリときゅうりを入れてさらに炒めます。

軽く塩胡椒をしたら、オイスターソースを入れて炒めたらできあがり音符

<2人分>

鶏もも肉 1枚

セロリ 1本

きゅうり 1本

塩胡椒 少々

オイスターソース 小さじ2