鶏もも肉とセロリ、きゅうりを合わせた炒め物です。
味つけは塩胡椒とオイスターソースだけ
セロリときゅうりの爽やか野菜コンビが、鶏ももとオイスターソースのコクと絶妙マッチで、めっちゃ美味しい
油も使わず、鶏から出る脂で炒めているのでヘルシー度もアップです
作り方
鶏ももは一口大に切り、塩胡椒したら、表面加工してあるフライパンで焼きます。
脂が出てくるので、そのまま焼いて、ひっくり返してさらに焼きます。
8割方火が通ったら、スティック状に切ったセロリときゅうりを入れてさらに炒めます。
軽く塩胡椒をしたら、オイスターソースを入れて炒めたらできあがり
<2人分>
鶏もも肉 1枚
セロリ 1本
きゅうり 1本
塩胡椒 少々
オイスターソース 小さじ2