柚子胡椒海苔でうまみピリリ♪ 油揚げのもやチー包み焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げのもやチー包み焼き

 

油揚げの中に、たっぷりのもやしとチーズを入れて焼きました♡

柚子胡椒と海苔の佃煮を混ぜた溶き卵を加えているので

うま味の中にピリリと美味しいアクセントがキャはーとそうだ!

 

もやしもたっぷりだけど、チーズも負けないくらいたっぷり入れているので

割ると、チーズがびよ~~んとのびますきゃっLOVE

 

野菜が高すぎる時期だから、値段の変わらないもやしは助かりますにへ

 

作り方

もやしはポリ袋に入れてもみながら、ポキポキと小さく折ります。

もやしにとろけるシュレッドチーズを入れて混ぜます。

 

一方、溶きたまごに海苔の佃煮と柚子胡椒を入れてよく混ぜます。

柚子胡椒は辛さ控えめのものを使ったので、分量はその塩気で要調節。

 

油揚げはキッチンペーパーで包んで油を取り、

半分に切って袋状にします。

それにもやしとチーズを入れ、その上から柚子胡椒海苔入りのたまごを少しずつ入れていき、楊枝でとめます。

 

それを表面加工されたフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分焼きます。

片面が焼けたら、ひっくり返してもう5分焼いたらできあがり音符

 

<2~3人分>

油揚げ  3枚

もやし 200g

たまご 1個

とろけるシュレッドチーズ がばっと2つかみ

海苔の佃煮 小さじ1.5

柚子胡椒 小さじ1/2