油揚げの玉チーピザ
とってもシンプルな具なのですが、これめちゃうま~~
チーズの他に使っているのは、玉ねぎとあらびきガーリックとフリーズドライのローズマリーだけなのですが、
これってこれって~~シンプル美味いマルゲリータと並ぶくらい美味しい
あっ、言い過ぎたかな
でも、これホントに美味しいので定番になるな
とろけるスライスチーズとシュレッドチーズで玉ねぎスライスをはさんでいるのですが、フリーズドライのローズマリーがきいていて、これ最高
フリーズドライのローズマリーって、口に入れるとホロホロと崩れるので、使いやすい
これ好きだな~~ いいないいな
スパイス大使、今月のテーマは
「アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」です
この中のローズマリー<フリーズドライ>を使いました
作り方
キッチンペーパーで油揚げの油をとり、
その上にとろけるスライスチーズをのせ、スライスした玉ねぎをのせます。
さらにその上に、あらびきガーリック、フリーズドライのローズマリーを振り
その上にシュレッドチーズをのせます。
それを魚焼きグリルで4分焼いたらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
とろけるスライスチーズ 2枚
玉ねぎ 1/8個
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1/4
シュレッドチーズ 適量