ゆでたまごがあれば3分以内☆ コロコロ人参とゆでたまごのレモンサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

コロコロ人参とたまごのレモンサラダ

 

人参をレンチンして、ゆでたまごと混ぜたレモン味のサラダですちゅーハート

 

生のレモンではなく、

スパイス大使でいただいたハウス香りソルト レモンペパーミックスを使いましたやじるし

これが美味しくて重宝していますひよざえもん ラブラブ

これとオリーブオイルだけで味付けできちゃうので楽々そうだ!はーと

 

人参の甘みにレモン味はよく合いますねレモン

もっとたくさん作っておけばよかったなラブ

 

作り方

人参は1㎝角くらいに切り、ラップをして600Wれんじて 2分加熱オーブンレンジチン

水気をとります。

そこに粗みじんにしたゆでたまごを加え、香りソルトレモンペパーミックスを振り、オリーブオイルを混ぜたらできあがり音符

 

<1人分>

人参 小1本

ゆでたまご 1個

ハウス香りソルトレモンペパーミックス 3振り

オリーブオイル 小さじ2