コロコロ人参とたまごのレモンサラダ
人参をレンチンして、ゆでたまごと混ぜたレモン味のサラダです
生のレモンではなく、
スパイス大使でいただいたハウス香りソルト レモンペパーミックスを使いました
これが美味しくて重宝しています
これとオリーブオイルだけで味付けできちゃうので楽々
人参の甘みにレモン味はよく合いますね
もっとたくさん作っておけばよかったな
作り方
人参は1㎝角くらいに切り、ラップをして600Wれんじて 2分加熱
水気をとります。
そこに粗みじんにしたゆでたまごを加え、香りソルトレモンペパーミックスを振り、オリーブオイルを混ぜたらできあがり
<1人分>
人参 小1本
ゆでたまご 1個
ハウス香りソルトレモンペパーミックス 3振り
オリーブオイル 小さじ2