スターアニスが入るだけでランクアップ♪ 魅惑の煮玉子 | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

煮玉子(味つけたまご)

煮汁にスターアニス(八角茴香)を入れただけで

独特の甘い香りとともに中華っぽさが花開く花

不思議な言い回しになりましたが、煮玉子が格段にレベルアップしますラブ

 

あまりにも美味しくて、味見で食べきりそうになりましたきゃ

 

スパイス大使、今月のテーマは

 

「アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」ですビックリマーク

 

いただいたスパイスはこちら↓

スターアニス(八角茴香)です。

1個丸ごとだと多いので、これを割って2片ほど使いましたよ。

 

作り方

このみのかたさにゆでたまごをつくります。

半熟たまごが好きなので、水から点火して11分茹でて冷水に取ります。

 

漬けだれはレンジでつくります。

深めの小皿に酒、みりん、醤油、オイスターソース、スターアニス2片を入れ

ふわっとラップをして600wレンジで30秒加熱オーブンレンジチン

 

ジップロック袋にゆでたまごと漬けだれを入れて

一晩冷蔵庫で寝かせたらできあがり音符

 

一晩でこれくらいになりました。

もっと濃くしたい場合は2晩にへ

<3人分>(3個)

たまご 3個

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

オイスターソース 小さじ1.5

醤油 小さじ1.5

GABANスターアニス(八角茴香) 2片

 

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