エリンギ入り塩きんぴら
ごぼうと人参にエリンギを加えた塩味のきんぴらです
あらびきガーリックと自家製ベーコンを入れてスパイシーな塩味にしたら
これがもう箸が止まらないくらい美味しくできました
根菜のシャキシャキ食感の中に、エリンギのコリコリ食感が混ざり、
スパイスをたっぷり使って作ったベーコンとガーリックのうま味があわさって
うま~~~
大変よくできました
作り方
ごぼうは泥を落として斜め切りにしたあと千切りに、
人参も斜め切りにしたあと千切りに、
エリンギは縦にスライスしたあと繊維にそって千切りにします。
長ければ半分の長さにします。
フライパンにごま油、ごぼう、人参を入れて炒めます。
半分くらい火が通ったら、エリンギとあらびきガーリックを加えて炒め
塩と黒胡椒で味付けしてなじませたらできあがり
<4人分>
ごぼう 1/2本
人参 1本
エリンギ 2本
ベーコン 25g
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
ごま油 小さじ2
塩 小さじ1/6
黒胡椒 少々
『大好評の居酒屋つまみセレクション』(2018年7月発売)に掲載されました