お箸が止まらない♪ エリンギとベーコン入りスパイシー塩きんぴら | 花ぴーのあてレシピ

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エリンギ入り塩きんぴら

ごぼうと人参にエリンギを加えた塩味のきんぴらですびっくり

 

あらびきガーリックと自家製ベーコンを入れてスパイシーな塩味にしたら

これがもう箸が止まらないくらい美味しくできましたきゃ♡

 

根菜のシャキシャキ食感の中に、エリンギのコリコリ食感が混ざり、

スパイスをたっぷり使って作ったベーコンとガーリックのうま味があわさって

うま~~~HAPPYWハート

大変よくできましたそうだ!

 

作り方

ごぼうは泥を落として斜め切りにしたあと千切りに、

人参も斜め切りにしたあと千切りに、

エリンギは縦にスライスしたあと繊維にそって千切りにします。

長ければ半分の長さにします。

 

フライパンにごま油、ごぼう、人参を入れて炒めます。

半分くらい火が通ったら、エリンギとあらびきガーリックを加えて炒め

塩と黒胡椒で味付けしてなじませたらできあがり音符

 

<4人分>

ごぼう 1/2本

人参 1本

エリンギ 2本

ベーコン 25g

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

ごま油 小さじ2

塩 小さじ1/6

黒胡椒 少々

 

本『大好評の居酒屋つまみセレクション』(2018年7月発売)に掲載されましたリボン