フライパンに入れたら5分☆ きのこと酒粕のリエット風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きのこと酒粕のリエット風ディップ

たっぷりのきのこと酒粕を使ったリエット風のディップですハート

 

味つけは味噌マヨなので、パンフランスパンにつけてもいいし、ご飯ごはんのお供にしてもグーです嬉しい

材料をみじん切りにしたら、フライパン1つであっという間にできますフライパン

フライパンに入れてから5分かからないかな嬉しい

 

きのこはいい出汁が出るから、味に深みが出るんですよね。

ねっとりとした酒粕に、つぶつぶ食感のきのこがグーですキャッ☆GOOD。

 

作り方

玉ねぎ、しめじ、エリンギをみじん切りにします。

それと、ガーリックパウダーをフライパンに入れて炒めます。

火が通ったら、酒粕と味噌、マヨネーズを入れ、酒粕を崩しながら水気を飛ばすように弱火でそのまま炒めます。

適度なかたさになったらできあがり音符

 

<4人分>

酒粕 80g

エリンギ 1本

しめじ 1/2パック

玉ねぎ 1/8個

ガーリックパウダー 小さじ1/8

味噌 小さじ1

マヨネーズ 小さじ2

 

ベルHOKUTOちなみセレクション月間大賞を受賞しました。2018.1.4