しらすと梅でいい塩梅♪ 菜の花の混ぜご飯 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

菜の花の梅しらす混ぜご飯

 

さっと湯がいた菜の花としらすと梅干しを混ぜたごはんです。

ほっとする美味しさです♡

 

しらすと梅干しの塩分だけでちょうどいいので、味付けいらずHAPPYOK

 

菜の花をたっぷり入れれば、かさましになるので、たくさん盛ってもヘルシーです嬉しいGOOD。

美味し~~きゃ

 

作り方

菜の花は1分弱、塩ゆでして、水気をしぼって細かく切ります。

ご飯に、しらす、菜の花、叩いた梅干し、いりごまを混ぜたらできあがり音符

<2人分>

菜の花 2本

ご飯 軽く2膳

しらす 大さじ2

梅干し(はちみつ入り) 2個

いりごま 小さじ1