さばのスパイシー焼き
さばの切り身をフライパンでスパイシーに焼きました
使ったスパイスはローリエと大粗ブラックペパー
焼く前になじませておくだけでです
皮はパリッ 身はふっくらジューシー
爽やかなローリエの香りが主張しすぎず、ほどよくて、
ブラックペパーでピリリと引き締めます
スパイス大使、今月のスパイスはこちら
使ったのはローリエと大粗ブラックペパー
ペパー大好きなので嬉しい
今月のテーマは「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」です
作り方
さばの切り身に、塩、ガーリックパウダー、ちぎったGABANローリエ、GABAN大粗ブラックペパーをまぶします。
ポリ袋などに入れて、冷蔵庫で1時間ほど置きます。(20分以上おけばよいです)
ローリエを除いて小麦粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで
弱火で5分ほど皮目から焼きます。
裏返して5分弱焼き、白ワインを入れてなじませたら火を止めてできあがり
<2人分>
さばの切り身 3切れ
ガーリックパウダー 小さじ1/8
塩 少々
GABAN大粗ブラックペパー 10振り
GABANローリエ 2枚
小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1