皮パリパリ♪ フライパンでさばのスパイス焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さばのスパイシー焼き

さばの切り身をフライパンでスパイシーに焼きましたハート

 

使ったスパイスはローリエと大粗ブラックペパーちびハート

焼く前になじませておくだけでですうふOK

 

皮はパリッハート 身はふっくらジューシーハート

爽やかなローリエの香りが主張しすぎず、ほどよくて、

ブラックペパーでピリリと引き締めますラブ

 

スパイス大使、今月のスパイスはこちらやじるし

使ったのはローリエと大粗ブラックペパーちびハート

ペパー大好きなので嬉しいHAPPY

今月のテーマは「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」ですビックリマーク

 

作り方

さばの切り身に、塩、ガーリックパウダー、ちぎったGABANローリエ、GABAN大粗ブラックペパーをまぶします。

ポリ袋などに入れて、冷蔵庫で1時間ほど置きます。(20分以上おけばよいです)

 

ローリエを除いて小麦粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで

弱火で5分ほど皮目から焼きます。

裏返して5分弱焼き、白ワインを入れてなじませたら火を止めてできあがり音符

 

<2人分>

さばの切り身 3切れ

ガーリックパウダー 小さじ1/8

塩 少々

GABAN大粗ブラックペパー 10振り

GABANローリエ 2枚

小麦粉 適量

オリーブオイル 小さじ2

白ワイン 大さじ1

 

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