ゆでたまご入りセロリの葉のコールスロー
ゆでたまごを加えた、セロリの葉とキャベツのコールスローです。
セロリの葉は細かく刻んでいるのですが、コールスローに入れると、葉の苦みは消えてクセがなくなりますね
私は葉の香りも苦みも好きなので、もっと主張してくれてもいいなあと思うのですが
美味しくてバクバクいっちゃいました
ゆでたまご入りだから、まろやかさも増して、美味しい
作り方
キャベツは短めの千切りにし、セロリの葉も千切りにします。
そこにハーブソルトを振り、しばらくおいてから、もみもみ。
そこにきび砂糖、酢、マヨネーズ、粗く切ったゆでたまごを入れて混ぜたらできあがり
ゆでたまごは、水から入れて、点火して11分茹でたものです。
<4人分>
キャベツ 4枚
セロリの葉 太い茎以外すべて 1本
ハーブソルト 小さじ1/2
きび砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ゆでたまご 1個