ピーマンとしめじとベーコンで♪ スパニッシュオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンとしめじのスパニッシュオムレツ

オムレツの中でも、スペイン風オムレツは大好きで、作る頻度は高めかもハート

具がたくさん入っているところが好き好き

 

今回は、ピーマンとシメジと自家製ベーコンを具にしましたびっくり

粉チーズをたっぷり入れてますチーズLOVE

 

ピーマンの苦みとシメジにしみたベーコンのうま味と、たっぷりの粉チーズのバランスがまたよくて、とっても美味しくできましたきゃ♡

 

スパイス大使、今月のテーマは「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」ですビックリマーク

いただいたのはこちらのスパイス↓

イタリアンパセリを使いました。

これはいろんな料理にあわせやすいので、一本あると助かりますHAPPY

 

作り方

ピーマンは半分に切って、種とへたを取り、細切りにし、

しめじは石づきを落とし、2~3センチくらいに切ってほぐします。

細かく切ったベーコンとピーマンとしめじをフライパンで炒め(油不使用)、

軽く塩胡椒して、少し冷まします。

 

卵をとき、少しの豆乳、胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、

炒めた野菜を加えて混ぜます。

 

小さめのフライパンに少しの油をしき

野菜入りの卵液を流しいれたら、

弱火で蓋をして7分ほど焼き、ひっくり返して2分ほど焼きます。

その上にイタリアンパセリをふってできあがり音符

 

<2~3人分>

たまご 2個

しめじ 1/2パック

ピーマン 小5個

ベーコン 20g

塩 少々(炒め用)

胡椒 少々(卵用)

粉チーズ 大さじ1.5

油 小さじ2

GABANイタリアンパセリ 4振り

 

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索